Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Simalungun Lakukan Rapid Test Kepada Warga Nagori Balimbingan

2020-06-02 0 comments simalungun Pemerintahan

Pasca adanya seorang warga Nagori Balimbingan Kecamatan Tanah Jawa positif Covid-19 hasil swab, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19)  Kabupaten Simalungun melaksanakan pemeriksaan rapid test kepada warga, Sabtu (2/5/2020).

Selain melakukan pemeriksaan rapid test, tim juga melakukan penyemprotan disinfektan di komplek perumahan serta memberikan bantuan sembako untuk warga yang melakukan isolasi mandiri.

Sekretaris Daerah Kabupaten Simalungun Mixnon Andreas Simamora yang juga menjabat sebagai Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 kepada kepada wartawan mengatakan bahwa langkah yang dilakukan pihaknya melakukan rapid test untuk antisipasi pencegahan penularan wabah Covid-19.

Ada lebih kurang 700 orang yang melakukan pemeriksaan rapid test. Dengan kegiatan rapid test dan penyemprotan disinfektan yang dilakukan diharapkan dapat memutus penyebaran virus corona.