Rapat Paripurna Istimewa DPRD mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia

2019-08-16 0 comments simalungun Pemerintahan

Bupati Simalungun Dr JR Saragih SH. MM menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Simalungun, jumat(16/8/2019).

Rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Simalungun Drs Johalim Purba didampingi para Wakil Ketua DPRD dihadiri oleh Bupati Dr. JR Saragih SH. MM dan wakil Bupati Ir. Amran Sinaga M.Si, forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda), para Kepala OPD, Camat serta undangan lainnya.

Rapat Paripurna dengan acara mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2019 pada sidang bersama DPD RI dan DPR RI.

Presiden dalam pidatonya mengingatkan jajaran pemerintah agar lebih efisien dalam mengelola anggaran termasuk anggota Legislatif dalam melaksanakan studi banding. "Manajemen dan tata kelola sistem harus dibangun. Tata kelola yang baik tercermin dari prosedur yang baik dan sederhana," kata Presiden Joko Widodo.