2020-06-27 0 comments opd_pendapatan Pemerintahan

Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Simalungun, Ny. dr. Erunita JR Saragih mengesahkan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Simalungun masa Bhakti 2019 - 2024, pada acara serah terima Jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Sekaligus Pengesahan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Simalungun Masa Bhakti 2019 - 2024 di Aula T. Djohan Garingging, Kampus Efarina, Pematang Siantar. Rabu (17/6).

Pengesahan ini ditandai dengan penyematan pin oleh Penasehat DWP Kabupaten Simalungun Ny. dr. Erunita JR Saragih kepada Ketua DWP yang baru, Ny. Yulince Mixnon A Simamora.

Adapun susunan pengurus DWP masa bhakti 2019 - 2024  yang disahkan ini, Ketua Ny. Yulince A. Simamora, Wakil Ketua I Ny. Maslina Topot Saragih, Wakil Ketua II Imelda Akmal Siregar, Wakil Ketua III Ny. Elvida Jon Sukajaya Purba, Sekretaris Ny. Rasenni Sudiahman Saragih, Wakil Sekretaris Ny. Hormauli Purba, Wakil Sekretaris Ny. Febrina Pahala Sinaga, Bendahara Ny. Nina Triani Dipa Tarigan, Wakil Bendahara Jumadiah Simson Tambunan, Wakil Bendahara Ny. Paulina Albert Saragih.

Bidang pendidikan :  Ny. Rosmita Jan Maurisdo Purba (Ketua), Ny. Betty Sarimuda Purba, Ny. S Paulina Resman Saragih, Ny. Elfiani Sitepu, Ny. Iin Winangsih Alfian Saragih, Ny. Murlina Wasin Sinaga, Ny. Herlina Budiman Silalahi, Ny. Revina Ramadhani Purba, Ny. Leli Edward Girsang, Ny. Charmelia Frengky Purba, Ny. Nami Ronald Bangun.

Bidang Ekonomi : Ny. Juliana Jan Posman Purba (Ketua), Ny. Rugun Darmaita Jamesrin Saragih, Ny. Septri Ronald S. Tambunan, Ny. Serta Ulina Ruslan Sitepu, Ny. Elba Pardomuan Sijabat, Ny. Uli Edwin Simanjuntak, Ny. Rehulina Ikutan Ginting, Ny. Emelia Harmedin Saragih, Ny. Afridawati S.M.L. Simangunsong, Ny. Inggita Frans Togatorop, Ny. Melsa Sudiman Sinaga.

Bidang Sosial Budaya : Ny. Linnaria Marolop Silalahi (ketua), Ny. Justina Rizal Saragih, Ny. Lidia Jayamin Sipayung, Ny. Nira Fasiska Benny Saragih, Ny. Juni Ronny Butar-Butar, Ny. Sinursiti Mudahalam Purba, Ny. Saswati Ramadhan Damanik, Ny. Agustina Ridwan Toni Purba, Ny. Irma Wina Willy S Darma Damanik, Ny. Julfieni Aderia Frans Saragih, Ny. Ronald A. Silalahi.

Pengesahan kepengurusan DWP Kabupaten Simalungun ini berdasarkan surat keputusan Dharma Wanita Persatuan Propinsi Sumatera Utara Nomor 03 Tahun 2020 tentang pengesahan pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Simalungun masa Bhakti 2019-2024, yang ditetapkan di Medan pada tanggal 11 Mei 2020 oleh Ketua DWP Propinsi Sumatera Utara, Ny.Hj. Linda Fauziah A Haris Lubis.

Dalam bimbingan dan arahannya, Penasehat DWP Kabupaten Simalungun Ny. Erunita JR Saragih menyampaikan bahwa Dharma Wanita Persatuan sebagai organisasi wanita tempat berhimpunnya istri-istri ASN yang turut berkiprah dan ambil bagian dalam upaya pembangunan bangsa khususnya perempuan dan anak dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan sesama anggota.
"Sebagai salah satu organisasi masyarakat perempuan terbesar di Indonesia, sudah selayaknya DWP mengambil peran aktif dan strategis dalam konstalasi pembangunan Nasional. Potensi DWP mulai dari tingkat Kabupaten sampai ke Kecamatan dan Kelurahan menjadi kekuatan yang patut diperhitungkan untuk memberikan kontribusi penuh dalam mensukseskan program nasional," ujarnya.

Bupati Simalungun, Dr. JR. Saragih, SH, MM dalam sambutannya yang disampaikan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Dra. Mislaini Saragih menyampaikan peran istri dalam mendukung pekerjaan suami menjadi sebuah keharusan. Istri menjadi salah satu pilar utama dalam rumah tangga untuk kesejahteraan keluarga.
"DWP harus menjadi pengaruh positif bagi keluarga dan bagi masyarakat secara umumnya," ujarnya.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Simalungun Ny. Yulince A. Simamora, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kepedulian Pemkab Simalungun dalam memajukan peran wanita melalui organisasi Dharma Wanita.

Ditambahkannya, melalui kepengurusan yang baru ini, dirinya mengajak seluruh anggota DWP tetap bersatu dan saling mendukung dan berpartisipasi dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat sehingga dapat dirasakan manfaatnya oleh Pemerintah dan masyarakat.
"misi kita tentunya ingin menyejahterakan anggota dan keluarga dan tentunya secara umum kita ingin menyejahterakan masyarakat Indonesia dengan bakti kita melalui program-program yang ada," ujarnya.

Turut hadir dalam pengesahan pengurus DWP Kabupaten Simalungun masa Bhakti 2019-2024 ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Simalungun Mixnon A Simamora, S.IP, M.Si, para kepala OPD Pemkab Simalungun, Ketua dan Pengurus Organisasi Kewanitaan serta Undangan.