Hari Pertama Sekolah, Bupati Simalungun Sambangi SDN 094120 Bawang

2017-08-11 0 comments simalungun Pemerintahan

Disela kegiatan Bupati dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat, Bupati Simalungun Dr JR Saragih, memantau situasi kondisi hari pertama masuk anak sekolah. Dirinya menyambangi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 094120 Bawang.

Setibanya di Nagori Bawang, Dolok Silau, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Bupati JR Saragih mengunjungi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 094120 Bawang untuk memantau situasi hari pertama anak sekolah.

"Kalian harus punya impian atau mimpi karena untuk meningkatkan prestasi. Jangan lupa kalian untuk berdoa," ucap Bupati Simalungun JR Saragih di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 094120 Bawang, Nagori Bawang, Dolok Silau, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Senin (17/7/2017).

Di hari pertama masuk anak sekolah, bupati JR Saragih menekankan kepada seluruh sekolah mulai dari Paud, Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) agar seluruh pengajar sudah mempersiapkan jadwal pelajaran yang harus diajarkan kepada seluruh siswa-siswi.

"Liburan sekolah sudah lama, jadi seluruh pengajar sudah harus mempersiapkan mata pelajaran dengan baik karena ini hari pertama saya masih toleransi namun besok sudah harus normal," bebernya lagi.

Dirinya berharap agar di tahun ajaran 2017/2018 agar seluruh siswa-siswi dipersiapkan dengan baik agar nantinya memiliki karakter, jiwa hingga kesatria agar bisa berprilaku dengan baik.

"Di jaman sekarang, banyak generasi muda Indonesia sudah kehilangan kader muda. Cara berprilaku serta berpikir sudah kehilangan arah. Oleh karenanya saya ingin agar generasi muda di Simalungun menjadi lebih baik," tukasnya.