Bupati Simalungun hadiri rapat koordinasi yang langsung dipimpin oleh Menko Kemaritiman Luhut B Panjaitan

2019-07-15 0 comments simalungun Pemerintahan

Bupati Simalungun Dr. JR Saragih, SH, MM bersama dengan para Bupati sekawasan Danau Toba menghadiri rapat koordinasi yang langsung dipimpin oleh Menko Kemaritiman Luhut B Panjaitan. Pada acara ini turut hadir Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia Sofyan Djalil dan Mantan Menteri Pariwisata Marie Elka Pangestu. Rapat koordinasi ini dilaksanakan di Institut Teknologi DEL, Laguboti, Balige, Sumatera Utara yang bertujuan untuk percepatan pembangunan kawasan pariwisata Danau Toba dengan mendengarkan kendala dan tantangan daerah sekaligus upaya bersama antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam memajukan industri pariwisata di Kawasan Danau Toba.

Dalam Kesempatan ini Bupati Simalungun menyampaikan permohonan perbaikan infrastrukstur di daerah kawasan destinasi wisata Danau Toba terutama yang berada di Kabupaten Simalungun serta permohonan lahan untuk pemakaman umum dan tempat pembuangan akhir sampah.