Bupati Simalungun Hadiri Perayaan Natal dan Syukur Awal Tahun Gereja Methodist Indonesia

2017-02-03 0 comments simalungun Pemerintahan, Keagamaan

Bupati Simalungun, Dr JR. Saragih, SH, MM, kembali mengajak seluruh Pimpinan Gereja untuk bekerjasama dengan Pemerintah. Ungkapan ini disampaikan oleh Bupati ketika menghadiri Perayaan Natal dan Kebaktian Syukur Awal Tahun Gereja Methodist Indonesia (GMI) Wilayah I, pada Jumat (06/01/2017) di Kantor Pusat GMI Wilayah I di Jl. Kartini No. 31, Medan.

Selain hal tersebut, Bupati Simalungun juga mengajak kepada pimpinan Gereja agar di awal tahun 2017 ini memiliki semangat baru untuk memberikan pelayanan yang terbaik di tengah-tengah masyarakat. Bupati juga meminta agar kiranya pimpinan Gereja selalu mendoakan seluruh perangkat kerja Pemerintah Kabupaten Simalungun untuk diberi kesehatan agar terus dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Simalungun dan keluarga, saya mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru 2017. Semoga di tahun ini Methodist bersama dengan pemerintah dapat melayani kepada seluruh masyarakat. Dan Kabupaten Simalungun selalu menjadi Garam dan Terang di tengah-tengah masyarakat," ujar Bupati.

Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution, dalam sambutannya mengajak seluruh pimpinan Gereja untuk terus memupuk dan memelihara persatuan dan kesatuan antar etnis, agama dan suku. Sebab, negara Indonesia terbentuk atas segala kemajemukan yang ada di setiap daerah. Untuk itu, diperlukan rasa toleransi yang tinggi. Keberagaman yang ada harus diterima oleh setiap individu sebagai warga negara.

Akhyar juga menambahkan, agar setiap individu dapat menghindari perilaku yang konsumtif. Sebab, perilaku seperti ini hanya akan membuat rapuh perekonomian bangsa. "Dan perlu diingat pula, bahwa bangsa ini dibangun dalam proses yang panjang penuh rintangan dan permasalahan. Meski demikian, kita harus optimis mampu menghadapi semua itu dengan saling menghargai, menjaga kerukunan dan toleransi," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Pendeta Sinurat, Ketua Organ Pengawasan Yayasan Methodist menyampaikan, sangat mengapresiasi ajakan dan himbauan dari Pemerintah Kabupaten Simalungun dan Pemerintah Kota Medan untuk bersinergi dengan Gereja.

"Dalam perayaan Natal dan Kebaktian Syukur Awal Tahun Kantor Pusat dan Yayasan Pendidikan GMI Wilayah I ini Kami dari pihak Gereja selalu ingin mewujudkan kehidupan yang damai dan sejahtera di muka bumi. Dan, kami dari pihak Gereja pun akan selalu mendukung program-program kerja pemerintahan," ujar Pendeta Sinurat.