Bupati Simalungun Hadiri Pelantikan Partuha Maujana Simalungun Provinsi Banten

2017-04-03 0 comments simalungun Pemerintahan

Bupati Simalungun Dr JR Saragih, SH, MM kembali menekankan pentingnya Gerakan membangun Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Bupati menginginkan agar setiap masyarakat Simalungun, dimanapun berada di perantauan harus tetap bersatu.

Ungkapan ini disampaikan Oleh Bupati Simalungun di Banten, ketika menghadiri Pelantikan (Patappei Sihilap) Partuha Maujana Simalungun Provinsi Banten. Dalam acara tersebut, juga ditampilkan tarian tortor sombah dihadapan para tamu undangan yang dihadiri lebih dari 1.500 masyarakat Simalungun yang ada di Kota Banten, Jawa Barat.

"Marilah kita bergandeng tangan dan jangan pernah melupakan Simalungun, ini adalah tugas kita bersama-sama, jangan pecah belah Simalungun karena Simalungun adalah aset kita. Seluruh masyarakat Simalungun di mana pun itu harus bersatu," ucap Bupati Simalungun saat memberikan sambutan pada pelantikan Partuha Maujana Simalungun Provinsi Banten di Gedung Aula Yonif 203, jalan Gatot Soebroto Gandasari Jatiuwung, Tangerang, Banten, Jawa Barat, Minggu (19/3/2017).

Bupati berpendapat dalam memajukan Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara harus dibekali dengan rasa kejujuran, terlebih tanah kelahiran merupakan lambang keagungan dan ini menjadi langkah kekuatan dalam menjadikan Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara semakin maju dan dikenal.

Rasa kekeluargaan menjadi hal yang penting dalam upaya membangun Kabupaten Simalungun yang memiliki semboyan Habonaron Da Bona dan secara otomatis bisa menjadikan Simalungun bukan hanya sebatas kabupaten terbaik melainkan menjadi terbaik di seluruh Sumatera Utara.

"Saya rindu dengan Simalungun, maka dari itu saya bangun Simalungun. Atas dasar itulah mengapa saya menjadi Ketua Presidium Simalungun karena ingin memajukan Simalungun," urainya

Menurut Bupati, ketika terpilih menjadi bupati Simalungun, Ia sangat terharu karena saking cintanya terhadap Simalungun. Selain itu, dirinya juga menegaskan dalam membangun Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara ada dua hal yang menjadi prioritas utamanya yakni pendidikan dan kesehatan. Karena Bupati menginginkan seluruh masyarakat di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara harus hidup sehat dan memiliki bekal untuk masa depan.

Di sisi lain, Ketua PMS Banten Maruli Girsang menuturkan dengan adanya ikrar Partuha Maujana Simalungun (PMS) Banten menjadi langkah dalam mendukung kinerja semangat baru Sumatera Utara yang menjadi kinerja Bupati Simalungun Dr JR Saragih.

“Untuk semua masyarakat Simalungun yang ada di Banten, marilah kita satukan Simalungun dengan menjadi warga Banten yang baik. Janganlah meninggalkan adat dan tradisi hingga budaya yang ada di Simalungun,” tukasnya.