Bupati Simalungun Hadiri Panen Raya di Nagori Bandar Raya

2020-01-16 0 comments simalungun Pemerintahan

Bupati Simalungun Dr. JR. Saragih SH, MM bersama Uskup Agung Medan Kornelius Sipayung, O.F.M, Cap menghadiri Acara Panen Raya di Nagori Bandar Raya, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun. Senin (13/01).

Panen Raya ini ditandai dengan memanen kentang, kol dan tomat secara simbolis oleh Bupati Simalungun dan Uskup Agung Medan bersama kelompok Tani Maju Bersama sebagai bentuk dukungan dalam peningkatan
produktivitas tanaman pangan dan hortikultura di Kabupaten Simalungun.

Dalam sambutannya, Bupati Simalungun mengapresiasi kegiatan panen raya tersebut, yang telah mampu menghasilkan tomat sebanyak 6 ton perminggu, kentang 15 sampai 20 ton, kol 50 ton dan tanaman lainnya. Bupati berharap hal tersebut dapat semakin ditingkatkan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengapresiasi kelompok Tani Maju Bersama atas kerja keras dan upaya dalam meningkatkan produksi hasil pertanian serta berharap dapat menjadi contoh bagi kelompok tani yang lain dan dapat mendongkrak perekonomian masyarakat.