2 Lagi Pasien Positif Covid-19 Hasil Swab di Simalungun Sembuh

2020-06-27 0 comments simalungun Pemerintahan

2 orang lagi pasien positif Corona Virus Disease (Covid-19) asal Simalungun hasil swab di Kabupaten dinyatakan sembuh. Sehingga total jumlah pasien positif Covid-19 hasil swab sembuh berjumlah 13 orang, dan pasien perawatan berkurang menjadi 12 pasien hasil swab positif Covid19.

Hal ini disampaikan Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Simalungun Akmal H Siregar, bersama direktur RS. Darurat fasilitas khusus Covid19, Batu 20, dr. Jan Maurisdo saat melepas pasien sembuh tersebut di Rumah Sakit Darurat Fasilitas Khusus Covid-19, Batu 20, Kecamatan Panombeian Panei. Kamis (11/6).

Dua pasien sembuh tersebut yakni DPS, perempuan, 36 tahun warga Kelurahan Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, dirawat selama 27 hari Di RS. Darurat fasilitas khusus Covid19. Sedangkan seorang lagi RS, perempuan, 44 tahun merupakan tenaga medis warga Pamatang Sidamanik dan telah dirawat selama 28 hari.
"Bersama dengan warga Simalungun, kita juga memulangkan seorang warga Tebing Tinggi yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 yang pencatatannya pada Gugus Tugas Pemko Tebing Tinggi namun perawatannya di Rumah Sakit kita yaitu DCF, laki laki 40 tahun, dan telah dirawat selama 15 hari. Total keseluruhan pasien sembuh yang kita berangkatkan hari ini sejumlah 3 orang, 2 merupakan warga Simalungun dan 1 orang warga Tebing Tinggi," ujarnya.

Ketiga pasien sembuh ini diberangkatkan oleh Direktur bersama manajemen dan petugas medis dari RS Darurat fasilitas khusus Covid19 batu 20.

Ketua Gugus Tugas, JR Saragih, melalui Humas Gugus, menyampaikan meski sudah dinyatakan sembuh, pasien tetap dihimbau tetap taat menjalankan protokol kesehatan dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari.
"Kita kembali menyampaikan ucapan syukur kepada Tuhan yang Maha Besar atas penambahan jumlah pasien sembuh dari Covid19, semoga ini menjadi momentum yang baik kedepannya. Kita mengapresiasi segenap dokter dan petugas medis RS. Darurat fasilitas khusus Covid19 batu 20, yang telah bekerja maksimal dalam melakukan perawatan dengan hasil yang baik," ujarnya.

Kadis kesehatan dr. Lidia Saragih didampingi dr. Jan Maurisdo Purba, selaku direktur RS darurat fasilitas khusus Covid19, menambahkan kedua pasien tersebut selama masa observasi, gejala dan tanda infeksi corona virus diasease (Covid19) tidak ditemukan lagi sehingga dinyatakan sembuh, namun ketiga pasien masih wajib dan taat melaksanakan protokol kesehatan, dan jika dirasakan gejala, untuk segera melapor guna mendapatkan penanganan lebih lanjut," tambahnya.