Satu Warga Kecamatan Tanah Jawa Positif Covid 19, Warga Huta Sidodadi Diisolasi Mandiri

2020-05-01 0 comments opd_pendapatan Pemerintahan

Pemkab Simalungun melakukan isolasi mandiri terhadap warga dusun Huta Sidodadi, Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa, hal ini dilakukan usai seorang warga dusun tersebut dinyatakan positif Covid 19 hasil pemeriksaan swab. Kamis (30/4).

Bupati Simalungun, Dr. JR. Saragih, SH, MM selaku ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Simalungun didampingi Sekda Mixnon Andreas Simamora, SIP, M.Si Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Nagori Sarimuda Purba, Kepala Dinas Kesehatan dr. Lydia Saragih dan humas gugus tugas Akmal H Siregar menyampaikan bahwa isolasi mandiri terhadap warga dusun Sidodadi, Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa merupakan upaya untuk memutus mata rantai penularan Covid 19.
"Dilakukan isolasi mandiri terhadap 358 warga dusun Sidodadi dan Pemkab Simalungun akan mendistribusikan kebutuhan berupa sembako, vitamin dan lain-lainnya selama masa isolasi 14 hari," ujar Bupati.

Bupati juga menambahkan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 juga akan melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap warga yang menjalani isolasi mandiri. Sedangkan pasien yang dinyatakan positif Covid 19 tersebut saat ini dirawat di RSUD Perdagangan sebagai rumah sakit rujukan yang ditunjuk.

Humas Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Akmal H Siregar menambahkan pasien asal kecamatan Tanah Jawa yang dinyatakan positif Covid 19 hasil pemeriksaan swab memiliki riwayat perjalanan ke Medan dan kemudian pulang ke kampung mengalami gangguan kesehatan dan dirawat di salah satu rumah sakit di Pematangsiantar.
"Setelah dirawat di salah satu rumah sakit di Pematangsiantar dirujuk ke RSUD Perdagangan sebagai rumah sakit rujukan perawatan Covid 19," tambah Akmal.