Rapat Paripurna pengambilan sumpah/janji Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara masa jabatan 2019-2024

2019-09-18 0 comments simalungun Pemerintahan

Bupati Simalungun Dr JR Saragih SH MM diwakili para staf ahli Bupati yakni Topot Saragih, Ikutan Ginting dan Akmal Siregar bersama dengan Kepala Dinas Kominfo Simalungun Ir Debora DPI Hutasoit MSi menghadiri rapat paripurna pengambilan sumpah/janji Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara masa jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD Sumatera Utara, Medan. Senin (16/9).

Sejumlah 100 orang anggota DPRD Propinsi Sumatera Utara hasil pemilu legislatif kemarin diambil sumpah/ janjinya oleh Ketua Pengadilan Tinggi Medan Dr H Cicut Sugiarto SH MHum, disaksikan oleh Gubernur Sumatera Utara H Edy Rahmayadi, Wakil Gubernur Musa Rajecksah dan sejumlah pimpinan partai politik.

Anggota Dewan yang dilantik ini didominasi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dengan perolehan 19 kursi. Kemudian Partai Gerindra dan Partai Golkar, masing-masing 15 kursi, Partai NasDem 12 kursi, serta Partai Keadilan Sejahtera (PKS) 11 kursi.

Kemudian Partai Demokrat 9 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 8 kursi, Hanura 6 kursi, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) masing-masing 2 kursi, serta Partai Persatuan Indonesia (Perindo) 1 kursi.

Gubernur Sumatera Utara dalam sambutannya mengajak seluruh anggota DPRD yang terpilih untuk tetap berjuang mengutamakan kepentingan rakyat.
"Anggota Dewan hendaknya selalu mengutamakan kepentingan kesejahteraan rakyat," ujar Gubernur.